Котлеты в йогуртовом соусе: невероятно вкусно с любым гарниром

Котлеты из говядины и свинины обладают отличным вкусом, сочностью и насыщенным ароматом.

Добавьте к этому блюду необычный соус на основе натурального йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг свинины
  • 4 головки репчатого лука
  • 6 кусков белого хлеба
  • 10 столовых ложек молока
  • 3 столовые ложки белого сухого вина
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 4 лавровых листа
  • 4 куриных яйца
  • 2 пучка зелени
  • 4 столовые ложки кедровых орехов
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Срежьте корки с белого хлеба и замочите мякоть в молоке.
  2. Промойте мясо и нарежьте его крупными кусочками.
  3. Отожмите хлеб от лишней жидкости и пропустите его через мясорубку вместе с мясом.
  4. Посолите и приправьте перцем полученный фарш, хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
  5. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  6. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом, выложите на дно кольца лука, сверху поместите котлеты и лавровые листы.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 15 минут.
  8. В миске взбейте йогурт, яйца и вино.
  9. Залейте котлеты соусом и продолжайте запекать еще 15 минут.
  10. Подавайте блюдо горячим, посыпанное рубленой зеленью.

Приготовление котлет из говядины и свинины производится в духовке. (По материалам журнала «Еда».)