Ленивые пирожки с картошкой: сделаете гору за 15 минут

Для приготовления классических пирожков требуется много времени: замесить тесто, подождать его подъема, приготовить начинку, а затем лепить пирожки. Многие хозяйки, испугавшись сложностей, отказываются от этой затеи.

Однако есть другой способ, который займет всего 15 минут, а результат будет не менее восхитителен.

Для "ленивых пирожков" смешайте 200 граммов сметаны, одно яйцо и 150 граммов муки. Добавьте 2 щепотки сахара, немного соли (по вкусу), 3 столовые ложки подсолнечного масла и 6 граммов разрыхлителя. Также потребуются 6-7 средних картофелин, 50 граммов сливочного масла и пучок зеленого лука.

Чем более нежным будет картофельное пюре, тем более мягкими и вкусными будут готовые пирожки.

Из картофеля сделайте пюре, добавив сливочное масло, соль и мелко нарезанный лук. Затем приготовьте тесто из оставшихся ингредиентов и смешайте его с картофельным пюре. Дайте постоять 10-15 минут.

Теперь можно приступать к формированию пирожков: выкладывайте тесто на разогретую сковородку с маслом прямо столовой ложкой и жарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки можно смазать сметаной.