Лучший для здоровья чай. Ученые рассказали - какой чай самый «здоровый»

По мнению исследователя чая Тима Бонда, китайский улун считается наиболее полезным среди всех видов чайных напитков

Основное преимущество улуна заключается в способе его приготовления. Этот чай изготавливается из того же растения, что и обычный зеленый или черный чай, однако листья проходят неполное тепловое обращение, что позволяет сохранить больше антиоксидантов в напитке.

В улуне также содержатся полифенолы теазинензины, которые уникальны для этого вида чая. Благодаря этим веществам употребление улун-чая может помочь в профилактике диабета, проблем с зубами, а также заболеваний сердца и сосудов.

Исследование, проведенное экспертом, показало, что употребление как минимум литра улун-чая в день в течение 10 недель помогло нормализовать уровень сахара у 20 человек с диагностированным сахарным диабетом без использования лекарственной терапии.

Преимущества улуна оценят также спортсмены, поскольку он способствует быстрому восстановлению мышц и ускоряет обмен веществ в несколько раз эффективнее, чем обычный зеленый чай.

Согласно Бонду, достаточно употреблять две-три чашки китайского чая в день. Избыточное потребление напитка может негативно повлиять на общее состояние организма.