«Март и апрель будут непредсказуемыми». Синоптики уничтожили надежды россиян единственным прогнозом

«Март и апрель будут непредсказуемыми». Синоптики уничтожили надежды россиян единственным прогнозом

Метеорологи предостерегают о необычной погоде, которая ожидается в начале весны.

Март и апрель будут необычными месяцами и принесут неприятные сюрпризы с климатической точки зрения.

Синоптики обнародовали, что ранний приход весны в России не стоит ждать. Более того, до середины сезона тепла не будет. По словам известного синоптика Евгения Тишковеца, март будет зимним месяцем по всей стране, с температурами ниже среднего. В начале весны метеорологи прогнозируют несколько арктических вторжений, сопровождающихся сильными морозами. На Дальнем Востоке, в Сибири и Урале синоптики не ожидают сильного холода в марте и апреле.

Однако эти регионы должны быть готовы к большому количеству осадков, в основном в форме снега. Например, в Приморье, где зима прошла почти без снега, в марте снегопады будут обильными, уточняют специалисты.

В центральных регионах, середина марта принесет морозы до минус 10 градусов как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, а также в других крупных городах.

В северных районах температура может опускаться до минус 40 градусов в первый месяц весны. Апрель, в свою очередь, обещает другие экстремальные условия: метеорологи предупреждают о больших осадках в виде града, а также о сильном ветре, который будет бушевать в центральных регионах, Черноземье и Поволжье.