Можно отравиться: ешьте эти морепродукты как реже

Photo by form PxHere
Все мы знаем о пользе продуктов из моря.
Они обладают высоким содержанием белка, Омега-3, аминокислот и других полезных элементов. Однако стоит ограничить употребление некоторых из них.
Эксперт Ната Гончар выделила несколько популярных, но потенциально вредных представителей морского мира.
Золотистый дорадо
Эта рыба часто продается под названиями "большая корифена", "золотая макрель" или "махи-махи". При неправильном хранении и неправильной технике приготовления в мясе может образовываться скомброид, что может привести к отравлению.
Дикий лосось
Множество исследований показали, что лосось может быть загрязнен пестицидами, опасными бактериями и паразитами. В этих морепродуктах содержатся хлорорганические пестициды. Чрезмерное потребление этого вида рыбы может способствовать появлению злокачественных образований.
Тилапия
Рекомендуется избегать включения этой рыбы в рацион людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за содержания жиров.
Фермерские креветки
Чаще всего фермерские креветки выращиваются с использованием вредных добавок, оказывающих гормональное воздействие на организм человека.
Читайте также:
Предупредили об очередях: в метро Екатеринбурга начинаются масштабные работы
Рекордное похолодание: в Свердловскую область идут небывалые морозы
Миллион рублей за коммуналку: жителю Екатеринбурга выставили запредельную сумму за услуги ЖКХ
Не ходите, дети, в школу: при каком морозе ученики Свердловской области могут пропустить занятия