Можно смело покупать: Роскачество рассказало о лучше ветчине

Можно смело покупать: Роскачество рассказало о лучше ветчине

pxhere.com

Роскачество опубликовало рейтинг лучших брендов ветчины, доступных в российских магазинах.

Специалисты провели исследование, в ходе которого были выбраны образцы ветчины от 21 торговой марки свинины. Качество продукции было проверено по 234 параметрам, включая безопасность, качество и правильность маркировки.

Результаты анализа ДНК и гистологического исследования подтвердили наличие свинины в каждом образце. Однако в некоторых продуктах были обнаружены компоненты, не указанные в составе, такие как животный белок, субпродукты (щековина), свиная шкура, мясо механической обвалки, крахмал, каррагинан, камеди и клетчатка.

Образцы не содержали ДНК грызунов, кошек, собак, кукурузы, рапса, ГМО, а также не превышали нормы по антибиотикам и содержанию консервантов. Требования ГОСТов не соблюдали восемь брендов: «Черкизово», «Каждый день», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Рублевский», «Село Зеленое», «Колбасы от Макарова» (крестьянское хозяйство), и «Мясная лавка».

Только ветчина марки «Окраина» соответствовала требованиям Роскачества, получив возможность получить российский Знак качества. Также в ТОП-5 включены ветчины под брендами «Мясной дом Бородина», «Йола Агрохолдинг», «Мираторг» и «Вернер».