Начиная с 13 марта Сбербанк предупреждает всех граждан с остатком средств на банковской карте

Сбербанк вводит новые условия

Новые правила позволят россиянам защитить свои сбережения от инфляции.

Изменения коснулись накопительного счета, на котором можно хранить остатки средств после основных расходов. Стандартная процентная ставка по счету составляет 10%, а для новых клиентов она повышена до 14% годовых.

Минимальная сумма для размещения на счете не установлена, поэтому можно положить любую сумму. Проценты начисляются ежедневно на остаток, а доход выплачивается в конце каждого расчетного периода. Например, если открыть счет сегодня, то первый процент будет начислен с сегодняшнего дня, а общая сумма доходности появится на балансе в конце марта.

Открыть накопительный счет можно только онлайн через мобильное приложение или сайт Сбербанка. Например, если положить на счет 300 000 рублей и пополнять его ежемесячно на 30 000 рублей, то через год общая сумма составит около 680 000 рублей.

Эксперты рекомендуют не хранить свободные средства на карте, а размещать их на вкладах или накопительных счетах. Это позволит получать регулярный доход и поддерживать покупательную способность денег в условиях высокой инфляции.