«Начиная с завтра нельзя садиться за руль»: большой сюрприз для всех автовладельцев

Водителей предупредили о запрете

Автовладельцам в России сообщили о предстоящем запрете на управление транспортными средствами, который станет неожиданным сюрпризом для многих. Такая мера будет применяться в отношении водителей, которые будут обнаружены в специальном списке. Единственный способ вернуть все как прежде - это погасить все задолженности.

По словам экспертов, речь идет о запрете на вождение любого вида транспорта, будь то автомобиль или мотоцикл. Представители службы судебных приставов смогут организовать такой запрет, если водитель накопил определенные суммы долгов и отказывается их погасить.

Например, такая мера ожидает многих граждан, у которых возникли задолженности по алиментам или неоплаченным штрафам от ГИБДД. Только в Санкт-Петербурге за последние три месяца водителям было взыскано 14 миллионов рублей, которые они должны государству. Большая часть этой суммы составляет задолженности по штрафам, а второе место занимают задолженности по алиментам.

Отмечается, что если у должника есть водительское удостоверение, приставы могут принять крайние меры и ограничить его право на управление транспортом. Это означает, что ему будет запрещено садиться за руль, и если решение будет принято сейчас, такой запрет вступит в силу уже на следующий день.

При этом сумма задолженности, из-за которой может быть введен такой запрет, не обязательно должна быть большой. Процесс может быть запущен даже при наличии долга в размере десяти тысяч рублей. Чтобы снова иметь возможность управлять транспортным средством, необходимо погасить всю сумму сразу. Поэтому всем водителям рекомендуется в ближайшее время проверить свой статус на сайте соответствующего ведомства и, если обнаружится задолженность, лучше ее оперативно погасить.