Начнется 13 мая: Сбербанк предупредил всех пользователей «Сбербанк Онлайн» на смартфонах

Пользователи мобильных устройств, на которых установлено приложение «Сбербанк Онлайн», получили тревожное предупреждение от банка.

По информации пресс-службы, возникла новая угроза, которая может привести к серьезным финансовым потерям уже сегодня. Эксперты сообщили о новой мошеннической схеме, активно используемой преступниками в различных регионах страны. Злоумышленники начали звонить людям через мессенджеры, выдавая себя за сотрудников банка, чтобы скрыть свои истинные намерения. Особенно подвержены риску пользователи, у которых установлено мобильное приложение банка.

Мошенники выдают себя за сотрудников «Сбербанка» и требуют пользователя обновить мобильное приложение. В случае отказа, они настаивают на немедленном выполнении этой операции. Для обновления приложения предлагается согласиться на трансляцию экрана телефона для биометрической идентификации. Однако, соглашаясь на это, жертвы рискуют столкнуться с утечкой конфиденциальной информации, включая банковские данные, коды безопасности и номер карты, что может привести к полной потере всех средств на счете.

Эксперты подчеркивают, что настоящие сотрудники банка никогда не будут запрашивать подобные данные у клиентов. Для предотвращения финансовых потерь рекомендуется не разрешать доступ к экрану телефона и не осуществлять переводы по запросу от незнакомых лиц.