Научитесь готовить «кудраники»: сочное и нежное блюдо — тут же сметут со стола

Если вы устали от обычных рецептов, попробуйте приготовить "кудряники" из куриного фарша и картофеля. Это блюдо готовится быстро, а всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Вам потребуются:

  • 400 грамм куриного фарша
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 100 миллилитров молока
  • соль и черный перец по вкусу

Натрите морковь на мелкой терке, а картофель и лук - на крупной. Смешайте фарш с овощами, добавьте соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите массу ложкой, формируя котлеты, и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон под крышкой.

Для приготовления в духовке смажьте противень маслом, выложите "кудряники", покройте фольгой и запекайте при 180 градусах в течение 10 минут.

Подавайте "кудряники" с любым гарниром или как самостоятель