Научитесь готовить мясо по-купечески: настоящее гастрономическое наслаждение

Если вы задумываетесь, что приготовить на семейный ужин, порадуйте своих близких мясом по-купечески.

Это простое, но чрезвычайно вкусное мясное блюдо.

Хоть в оригинальном рецепте используется говяжья вырезка, но при желании вы можете заменить её свининой или индейкой.

Вам потребуются 600 граммов мяса, три столовые ложки сметаны, 100 граммов сыра, половина чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

Нарежьте мясо на слайсы толщиной пять миллиметров, оберните пищевой пленкой и тщательно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите мясо на противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой, и смажьте сверху сметаной, после чего посыпьте натёртым сыром.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После приготовления сразу же достаньте блюдо из духовки, чтобы не пересушить его, и подавайте горячим к столу, как рекомендует автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».