«Не берите даже для блинов»: Росконтроль назвал молоко, которое лучше не покупать даже по скидке

Эксперты опубликовали список брендов молока, которых лучше избегать при покупке в магазинах.

По данным Росконтроля, эти образцы были признаны поддельными. Поэтому даже для кулинарных целей, таких как выпечка блинов и других блюд, их покупка не рекомендуется. Анализ этого сегмента рынка был проведен специалистами экспертного центра Росконтроля.

Они закупили более 50 известных брендов молока в различных супермаркетах для последующего проведения анализа в независимых лабораториях, учитывая различные параметры. Было отмечено, что некоторые бренды получили высокие оценки от экспертов.

Например, молоко "Экомилк" 3,2% жирности было одобрено профессиональным жюри как настоящее, без антибиотиков и консервантов, безопасное и с превосходным вкусом. Также среди лучших брендов оказались "Село Зеленое", "Вкуснотеево", "Простоквашино" и "Молоко нашей дойки".

Лабораторные исследования подтвердили, что эти образцы не содержат растительных жиров и не являются продуктом из сухого молока. Однако некоторые бренды не прошли тестирование.

Например, бренд "Маруся" был включен в черный список из-за наличия кишечной палочки и превышения общего количества микрофлоры. "36 копеек" и "Честное коровье молоко" были признаны фальсификатами из-за содержания фитостеринов, указывающих на добавление растительных жиров, что исключает подлинность таких продуктов.