Не берите даже со скидкой: Росконтроль назвал худшие марки молока

Не берите даже со скидкой: Росконтроль назвал худшие марки молока

Photo by form PxHere

Экспертные исследования опубликовали удивительные выводы относительно молочных брендов, рекомендуемых к избеганию при покупке.

Росконтроль провел тщательный анализ более 50 популярных марок молока, выявив интересные данные о качестве товаров.

Специалисты из экспертного центра Росконтроля закупили образцы молока в различных супермаркетах для последующего исследования в независимых лабораториях. Полученные результаты оказались шокирующими: некоторые из брендов оказались фальшивыми и не заслуживают доверия потребителей.

Тем не менее, не все бренды подвели ожидания. Молоко "Экомилк" с жирностью 3,2% получило высокие оценки от экспертов и было признано подлинным, без добавления антибиотиков или консервантов. "Село Зеленое", "Вкуснотеево", "Простоквашино" и "Молоко нашей дойки" также показали отличные результаты, подтвердив свою надежность и качество.

К сожалению, не все бренды справились с тестированием. "Маруся" была включена в черный список из-за выявленного присутствия кишечной палочки, а "36 копеек" и "Честное коровье молоко" признаны поддельными из-за добавления растительных жиров. Эти результаты поднимают серьезные вопросы о прозрачности и контроле качества молочной продукции.