Не ешьте его, он вызывает рак: а мы его потребляем каждый день

Исследователи провели эксперимент, итоги которого свидетельствуют о том, что некоторые продукты питания могут представлять опасность для здоровья и увеличивать вероятность возникновения онкологических заболеваний и распространения метастаз в организме. Сообщает Наша газета Новороссийск.

Согласно утверждениям ученых, наиболее вредным веществом оказалась пальмитиновая кислота, входящая в состав пальмового масла и способная менять функцию генов в раковых клетках. Это, в свою очередь, увеличивает риск распространения рака в организме человека.

Метастазирование (распространение) рака является главной причиной смертности среди онкологических пациентов, и подавляющее большинство людей с метастатическим раком невозможно вылечить.

Ученые подчеркивают, что метастазы могут развиваться быстрее из-за употребления пищи с жирными кислотами, одной из которых является пальмитиновая.

Эта кислота переводит раковые клетки в регенеративное состояние и позволяет им создавать сигнальные сети за пределами опухоли. Пальмовое масло присутствует в составе множества продуктов: шоколада, маргарина, пирожных, печенья и т.д., а также содержится в косметических средствах: шампунях, мыле, чистящих средствах.