Не подходит даже для блинов: Росконтроль назвал марки молока, которые не стоит брать даже по скидки

Опытные специалисты Государственной корпорации "Росконтроль" провели обширное исследование, в результате которого был составлен список марок молока, на покупку которых лучше не тратиться.

Оказалось, что эти марки молока оказались поддельными, поэтому предпочтительно избегать их даже в кулинарии, например, при приготовлении блинов, сообщает портал progorodsamara.ru.

Эксперты Государственной корпорации "Росконтроль" приобрели более 50 популярных брендов молока из различных супермаркетов с целью провести анализ в независимых лабораториях. При проведении исследования были учтены различные критерии оценки.

Отчет подчеркивает, что некоторые бренды молока получили высокие оценки от экспертов. Например, молоко с жирностью 3,2% под названием "Экомилк" было признано подлинным и не содержащим антибиотиков и консервантов. Его безопасность и великолепный вкус были подтверждены профессиональным жюри. Также в список лучших марок молока вошли "Село Зеленое", "Вкуснотеево", "Простоквашино" и "Молоко нашей Дойки".

Лабораторные исследования подтвердили, что данные образцы молока не содержат растительных жиров и не изготовлены из сухого молока. Однако, несколько марок молока провалили тестирование. Например, бренд "Маруся" был внесен в черный список из-за наличия кишечной палочки и превышения общей микрофлоры.

"36 копеек" и "Честное коровье молоко" были признаны фальсификатами из-за наличия фитостеринов, которые свидетельствуют о добавлении растительных жиров и указывают на неоригинальность такого молока.