Не стоит брать даже по акции! Росконтроль представил список некачественных марок мороженного

Не стоит брать даже по акции! Росконтроль представил список некачественных марок мороженного

Скоро наступит время теплых дней, когда многие из нас захотят насладиться вкусным холодным десертом. Однако, не всегда то, что находится под оберткой мороженого, оказывается безопасным для нашего здоровья. Росконтроль опубликовал список мороженого, которое лучше не покупать, даже если оно произведено известными брендами.

Среди продукции, которая попала в черный список Росконтроля, можно найти мороженое из крупных сетевых супермаркетов и небольших магазинов. Например, пломбир "Гроспирон / Натур Пломбир" в вафельном стаканчике содержал бактерии группы кишечной палочки в количестве 0,1 г на продукт.

Некоторые из неожиданных участников черного списка включают в себя пломбир "Nestle 48 копеек", который содержал на 40% больше сахара, чем указано на упаковке. Тем не менее, стоит отметить, что продукт был изготовлен из молока без добавления растительных жиров.

Самым сладким среди протестированных образцов оказался "Пломбир Movenpick" из Швейцарии, содержание сахара в котором превышало указанное на упаковке в 2,5 раза.


В списке также были два вида эскимо от "Айсбери" - "Лакомо-Наша семья" и "Снежное лакомство". Первое содержало до 40% немолочного жира и излишне высокое содержание сахарозы, а также растительные жиры в глазури. "Снежное лакомство" не соответствовало требованиям технического регламента по взбитию из-за содержания как минимум 70% растительного жира.

Эскимо "Настоящий пломбир - Русский холод" также оказался в черном списке из-за содержания заменителя масла какао в глазури без соответствующего уведомления на упаковке и недостаточного количества жира и белка.

Пломбир в вафельном стаканчике "СибХолод / Сибирское" от ИП Тарасовой Гульнары Наримановны также не соответствовал стандартам - содержание сахарозы и белка было ниже предполагаемого.

И еще один пломбир в вафельном стаканчике "Наша семья / Лакомо" от ООО "Лагуна Койл" не соответствовал названию "пломбир" по содержанию СОМО и содержанию белка.