Не выбрасывайте корки от мандаринов: повара готовят из них вкуснейший десерт

Многие хозяйки привыкли использовать мандариновую кожу только для заваривания чая. Однако опытные кулинары всегда включают цитрусовые корки в процесс готовки, например, при приготовлении домашнего варенья.

Согласно мнению экспертов, избавляться от кожуры при варке мандаринового джема необязательно, так как горечь легко устраняется.

Для начала нарежьте мандариновые корки мелкими кусочками и тщательно промойте их. Затем залейте кожу водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, подождите еще пять минут и снимите с огня. Сразу после этого корки опять промойте в холодной воде.

Повторите эту процедуру, по меньшей мере, три раза. Таким образом, вы наверняка избавитесь от всей горечи.

Вкус мандаринового джема станет еще насыщеннее, если не избавляться от корок.

Теперь можно приступить к варке джема. Это довольно просто. Положите предварительно подготовленные корки, мякоть мандарина, сахар и сок цитрусовых с водой в кастрюлю и варите ингредиенты после закипания примерно 45 минут.

Остается только измельчить ингредиенты погружным блендером, охладить варенье и, пока оно еще жидкое, разлить по банкам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить лимонный сок и немного масла.

Между тем блогер по еде Олеся Воронова раскрыла рецепт восхитительных куриных котлет.

Информация взята из материалов "Своими руками".