Не выбрасывайте овощные очистки: вы даже не представляете, что с ними можно сделать

Шеф-повар Дмитрий Кочетков призывает не выбрасывать остатки овощей. Он предлагает использовать их для создания ароматной соли в рамках концепции безотходной кулинарии.

Эксперт советует сохранить кабачковые кожуры, остатки помидоров, луковые шкурки, перчики и морковные остатки, вместо того чтобы выбрасывать их. Хранить их лучше всего в холодильнике, а когда их станет достаточно, выложить на противень и высушить на воздухе пару дней. Чтобы ускорить процесс, можно поместить остатки в духовку на два часа при температуре 90 градусов.

После этого следует измельчить остатки в кофемолке или просто руками. Добавить специи, такие как тимьян, перец или измельченный чеснок, и смешать все с крупной солью. Получится ароматная смесь, которую можно хранить при комнатной температуре в любом контейнере и использовать для различных блюд.

"Эта соль идеально подходит для маринадов к мясу и рыбе, заправок для супов и салатов, а также приправы к соусам и т.д. Стоит отметить, что сушеные овощи также полезны для здоровья, так как после высыхания концентрация минералов в них увеличивается", - подчеркивает шеф-повар.

Источник: портал LIFE.