Не выбрасывайте: почему кожуру мандарин нужно хранить

Не выбрасывайте: почему кожуру мандарин нужно хранить

ru.wallpaper.mob.org

Мы привыкли считать кожуру от растительных продуктов ненужной и выбрасывать её, будь то семечки, бананы или киви.

Однако врач-токсиколог Михаил Кутушов утверждает, что это неправильно, особенно в случае с мандаринами. Кожура цитрусовых всегда содержит больше витаминов, чем их мякоть. Конкретно мандариновая кожура полезна для сердца, иммунитета и желудка. Так что это не просто шкурка, а настоящее сокровище, сообщает Рамблер.

Но как же её употреблять, если она не очень вкусная? Наиболее разумное использование мандариновой кожуры — это приготовление отвара из неё. Отвар из корок мандарина и ромашки может улучшить функцию кишечника и поджелудочной железы, как объяснил врач. Этот напиток также может быть полезен при заболеваниях дыхательной системы, таких как бронхит и острые респираторные инфекции (ОРЗ). Н

о для наилучших результатов его лучше дать настояться и добавить мёд для сладкости и дополнительной пользы. Кстати, кожуру мандарина считают полезной даже для диабетиков. Рецепт тот же — варим кожуру без добавления сахара и употребляем, но не в избытке, подчеркивает токсиколог. Предварительно, кожуру нужно высушить. Сама по себе мандариновая кожура может быть не очень вкусной, но её можно использовать для приготовления различных деликатесов. Например, варенье из мандариновых корок весьма вкусно и при этом сохраняет полезные свойства продукта и долго хранится.