Не зли Дракона: в чем не надо встречать Новый год 2024

На этот раз нужно ориентироваться не только на свой вкус, но и на модные предпочтения Зеленого Деревянного Дракона.

Новый 2024 год по восточному календарю будет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Чтобы почтить этого мифического зверя и завоевать его поддержку, важно продумать каждую деталь — от украшения дома и блюд на столе до вашего образа в праздничный вечер. Чтобы обеспечить себе удачу и богатство, стоит изучить, какие вещи следует избегать, согласно "стоп-листу" Дракона.

Дракон — справедливое, рассудительное и мудрое существо, которое не ценит, когда рядом с ним дурачатся или издеваются. Поэтому в этот Новый год лучше не пытаться "косплеить" Дракона: откажитесь от вещей со змеиным рисунком, длинных ногтей-когтей, асессуаров с крылышками и сплошных крупных пайеток, напоминающих чешую.

И вообще избегайте любых звериных принтов — они могут обидеть хищного покровителя или, наоборот, напомнить ему о вкусной добыче, которую следует есть, а не осыпать удачей.

Несмотря на внешнюю суровость, Дракон любит красоваться и находиться в центре внимания. И в Новый год момент славы он не захочет делить с кем-то еще. Поэтому платья ярких расцветок, такие как розовое, желтое, голубое или белое, лучше оставить на потом. Дракон милостив только к своим родным цветам — красному, золотому и зеленому.

Зеленый Деревянный Дракон не любит, чтобы с ним кто-то равнялся красотой и эффектностью. Но ему также не нравятся совсем скучные личности. Если ты встречаешь волшебное существо, постарайся соответствовать ему. В праздничную ночь важно выделить себя, не затмевая хозяина года. Понимаю, что это сложно, но Дракон — единственное фантастическое животное в восточном календаре, и его требования тоже фантастические.

Забудь о лаконичных нарядах и украшениях, отдавай предпочтение сверкающим стразам, пайеткам и золотым аксессуарам. Образ должен быть аккуратным и продуманным — не выбирай платье в самый последний момент и обрати внимание на наличие помятостей, торчащих ниток и катышек. А еще надевай вещи только из натуральных тканей — тщеславный Дракон не терпит искусственных и дешевых материалов.

Одежда с металлическими элементами Крылатый зверь любит сиять, но он не любит, чтобы его ослепляли, поэтому в новогоднюю ночь следует избегать одежды с любыми металлическими элементами: кольцами, шипами, молниями. Трендовым вещам в цвете металлик тоже говорим «до свидания». Пойми, маленькие сверкающие стразы и пайетки — это одно, и Дракон их любит. А вот металлические поверхности, которые отражают свет и ослепляют — это другое, и Дракона они раздражают.

Как ты уже поняла, Дракон за золотую середину в образе, и наряды с неприличными вырезами, разрезами или длиной сюда никак не выписываются. Опять же, соблюдай гармонию — ты можешь выбрать для новогодней вечеринки мини-платье, но тогда на нем не должно быть больше никаких других откровенных деталей. Дракон за четкое правило: в праздничном образе может быть открыта только одна зона — либо руки, либо ноги, либо грудь.