Небывалая доплата к пенсиям ждёт пожилых граждан РФ в начале мая

Перед наступлением майских праздников планируется внести изменения в график начисления пенсий.

Теперь пенсионеры, получающие выплаты в начале месяца, смогут рассчитывать на них уже в конце апреля, чтобы избежать задержек, возникающих из-за выходных дней. Это нововведение будет особенно актуально в случаях, когда дата получения пенсии совпадает с выходным днём.

Касательно дополнительных выплат, участники Великой Отечественной войны и ветераны получат единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей. Эти средства будут начислены одновременно с основной пенсией. Некоторые пенсионеры могут ожидать двойную выплату в апреле: сначала за апрель, а затем — за май. Дополнительная выплата ко Дню Победы также будет перечислена заранее — перед майскими праздниками.

Согласно указу Президента РФ от 24.04.2019 № 186, предусмотрена ежегодная денежная выплата в честь Дня Победы. Размер этой выплаты составляет десять тысяч рублей и могут претендовать определенные категории участников Великой Отечественной войны. Подробный список получателей указан в законодательстве.

Региональные власти также планируют осуществить дополнительные выплаты для различных категорий граждан. Например, в Хабаровском крае и Севастополе предусмотрены разовые выплаты для определенных категорий жителей в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Размеры этих выплат варьируются в зависимости от категории граждан и установлены соответствующими постановлениями правительства.