Недорогой, но очень качественный: Роскачество назвало лучший сыр, который порадует даже самую сварливую соседку

Эксперты из Роскачества опубликовали список лучших марок сыра, которые идеально подходят для приготовления новогодних блюд.

Указанные образцы получили самые высокие баллы при проверке, основным критерием которой была натуральность продукта.

По мнению специалистов, сыр становится одним из самых популярных продуктов среди россиян перед Новым годом. Его используют как ингредиент для салатов, так и для сервировки стола или в любой другой форме.

Исследователи Роскачества изучили самые популярные сорта сыра, такие как "Эдам" и "Гауда", которые чаще всего покупаются в магазинах. В лаборатории было проанализировано 115 торговых марок этого продукта, закупленных по всей стране, включая Приморский край.

В результате несколько образцов получили высокие оценки экспертов. Так, среди сыра "Гауда" особенно выделились бренды "О’кей" и "Ичалки", а среди "Эдама" лучшие результаты показали бренды "О’кей", "Ровеньки", "Великолукский молочный комбинат".

Также были одобрены марки "Сыробогатов", "Магнит", Liebendorf и несколько других. Эксперты отметили, что эти виды сыра обладают относительно низкой ценой, при этом сохраняя высокое качество. Продукт изготовлен из натурального молока без использования растительных жиров.

В то время как многие производители экономят на качественном сырье и добавляют пальмовое масло, что приводит к тому, что такие товары квалифицируются как подделка и снимаются с продажи.