Ни грамма мяса, одна соя: Роскачество назвало марки колбасы, которые стоит обходить стороной

Потребителям было рассказано о марках колбасы, которые стоит избегать при покупке в магазинах, даже если они предлагаются по сниженной цене.

Роскачество определило низкокачественные продукты после тщательного анализа различных видов колбасы. Эксперты составили антирейтинг – список продуктов, от которых рекомендуется воздержаться, но которые пользуются спросом среди потребителей.

Указывается, что черный список товаров был составлен специалистами на основе результатов нескольких крупных исследований. Несмотря на критику со стороны врачей и сторонников здорового питания, колбаса по-прежнему остается одним из самых популярных продуктов среди населения России.

В холодное время года объемы её продаж остаются стабильно высокими, в большем количестве, чем в другие сезоны. В списке аутсайдеров исследования специалисты Роскачества выделили сервелаты. Наименьший рейтинг получила колбаса под маркой "Дмитрогорский продукт" из-за обнаруженного в ней красителя, который не был указан на упаковке, а также следов антибиотиков.

Марка сервелата "Стародворские колбасы" признана наихудшей из-за использования птичьего мяса и сои, что несовместимо с данным продуктом.

Колбаса от "Йола агрохолдинг" также обнаружена с примесями антибиотиков; аналогичная ситуация имела место с колбасой "Егорьевская", которая получила минимальные оценки в рейтинге и была внесена в черный список, порекомендовано отказаться от её покупки.