Новое пособие от СФР уже зачисляется гражданам. Начисления проводятся переводом на зарегистрированную карту

Населению сообщили о новом переводе, который будет отправляться на карты уже в ближайшие дни

Деньги будут поступать от Социального фонда и могут приходить в любое время дня. Сумма выплаты составит около 12-14 тысяч рублей.

По словам экспертов, это государственное пособие, появившееся недавно. Семьи, проживающие в любом регионе России, могут его получить. Распределение денег осуществляется объединенным Социальным фондом, хотя раньше этим занимался Пенсионный фонд.

Отмечается, что данное пособие заменило пять различных форм поддержки. Выплаты, в основном, предоставляются на детей, и каждый ребенок в семье в возрасте до 17 лет может их получить. Также деньги могут быть выплачены беременным женщинам, но только если они записались в женскую консультацию на ранних сроках беременности.

Основным критерием для получения выплаты является низкое материальное положение семьи. Доход должен быть ниже минимального уровня, а имущество, принадлежащее родителям, должно соответствовать строго установленным нормам. Так, семьи с двумя автомобилями в собственности точно получат отказ в получении таких денег.

Выплату могут предоставить только по заявлению, и те, кто его подал в середине февраля, могут рассчитывать на поступление денег на счет уже 14-15 марта.

Суммы, поступающие на карты, могут быть разными. Чаще всего выплата равна полному детскому минимуму в регионе. Следует проверить карту, чтобы не пропустить этот момент.