Новые «страшные» данные. Синоптики поменяли свой прогноз на апрель

Синоптики пересмотрели прогноз погоды на апрель в различных регионах страны

Метеорологи сообщили о новой информации, которая может напугать многих людей, имеющих планы на ближайшее время.

Согласно новому прогнозу, в апреле в нашей стране ожидаются суровые климатические условия в разгар весны. Недавно во многих регионах наблюдалась тёплая погода, но скоро она пройдёт, и на смену ей придут почти зимние холода.

По словам Gismeteo, в середине апреля зима вернётся в большинство районов. Например, в Мурманске, где недавно была положительная температура, начнётся неделя сильных снегопадов, которые продлятся три дня подряд. Температура сначала упадет до минус пяти, а затем достигнет минус 17 градусов.

В апреле в Сибири ожидаются неприятные погодные изменения. В Красноярске выпадет мокрый снег, смешанный с дождём, и температура опустится до минус десяти градусов. На Дальнем Востоке будут серьёзные морозы, достигающие минус 20-30 градусов.

Синоптики предупредили, что жителям центральной части России и северо-запада не стоит рассчитывать на сильное тепло в апреле. Например, в Санкт-Петербурге после весенней погоды, которая установилась в апреле, ожидается арктическое вторжение, из-за которого температура упадет на 5-10 градусов, а ночью будет минус.