Новый указ подписан. Будут произведены выплаты в 25 тысяч рублей гражданам в возрасте до 65 лет

Новый указ подписан. Будут произведены выплаты в 25 тысяч рублей гражданам в возрасте до 65 лет

piqsels.com

Российским гражданам было объявлено о выплате в размере 25 тысяч рублей, которую многие начнут получать с 22 февраля

Жители любого региона могут рассчитывать на эту денежную помощь, но основной возрастной диапазон составит от 20 до 65 лет. Эту информацию предоставил финансовый эксперт Валерий Попов.

По его словам, значительное число россиян в ближайшее время получит дополнительные средства. Единовременную сумму будут выделять всем, кто примет к себе в семью ребенка из детского дома для воспитания, будь то усыновление или опекунство.

"Разовую выплату предоставляют не только при рождении ребенка в семье, но и при усыновлении. Новый приемный родитель или опекун также могут получить эти деньги. В данном случае статус родителя не имеет значения, главное - принятое решение забрать ребенка из специализированного учреждения", - подчеркнул эксперт.

При назначении пособия не учитывается уровень доходов граждан. Тем не менее, выплата однократная, то есть можно получить ее лишь один раз за каждого ребенка, для которого имеется подтверждение процедуры через решение суда.

Для получения выплаты необходимо подать заявление в Социальный Фонд России вместе с соответствующей документацией, включая свидетельство о рождении ребенка, судебное решение и другие документы. С начала февраля размер такой однократной выплаты увеличился за счет индексации. В регионах с районным коэффициентом выплата может быть еще более значительной.

По мнению эксперта, чаще всего на усыновление решаются граждане в возрасте от 20 лет и старше, в то время как после 65 лет этот процесс происходит реже. Следовательно, выплата будет приходить преимущественно в этом возрастном диапазоне. Многие получат эти деньги уже с 22 февраля, согласно недавно подписанному указу.