Нужно срочно брать – там чистые сливки: Росконтроль назвал лучшее сливочное масло

Эксперты из Росконтроля поделились информацией о сливочном масле, которое признано наилучшим на российском рынке.

В этом продукте выявлены только чистые сливки в его составе, а производители данных брендов не стали экономить на качественном сырье.

Представители организации отметили, что сливочное масло считается уникальным продуктом, весьма полезным для здоровья, благодаря содержанию в нем множества необходимых элементов для человека. Однако эффективность его использования будет достигаться лишь в случае, если масло является натуральным, т.е. произведено из настоящего коровьего молока.

По данным Росконтроля, последние проверки свидетельствуют о том, что поддельного масла на прилавках магазинов все еще довольно много. Большинство производителей при изготовлении такого продукта используют немолочные жиры, что позволяет им сэкономить до 300 рублей на каждом килограмме готовой продукции.

Тем не менее, на полках супермаркетов можно найти и качественное масло. Эксперты составили топ-5 брендов, которые можно смело приобретать, не опасаясь попасть на подделку. В частности, наилучшим образцом было признано масло под брендом "Экомилк", который ранее оказывался в черном списке из-за содержания растительных жиров, но сейчас это аутентичный продукт, состоящий исключительно из чистых сливок.

Также одобрение экспертов получили марки "Вкуснотеево" и "Брест-Литовск". Специалисты подчеркнули, что масло соответствует ГОСТу и демонстрирует высший уровень качества. Завершают список лучших марок "Лакомо" и Anchor 82%, которые также заслужили высокие похвалы от профессионального жюри за свой чистый и полезный состав.