Одежда села после стирки? Не беда: спасет 1 гениальный трюк

Никому не секрет, что после стирки одежда часто садится. Однако ее можно легко спасти, особенно если знать небольшую хитрость. Хозяйки поделились секретом спасения одежды.

В большинстве случаев можно восстановить вещи простым разнашиванием. Достаточно слегка сбрызнуть вещи водой и носить их, перемещаясь по дому. Этот метод помогает избавиться от небольших повреждений и ощущения стеснения в одежде.

Однако если одежда сильно села, простое разнашивание не поможет. В этом случае придется использовать специальный раствор. Вам понадобится ложка кондиционера для волос, которую нужно развести в стакане холодной воды. Полученную смесь следует вылить в таз, добавив туда обычной комнатной температуры воду.

Дополнительно можно использовать ополаскиватель для одежды. Перемешайте жидкость в тазу и погрузите туда одежду. Оставьте вещи в растворе на 15-20 минут.

По истечении времени слейте воду и аккуратно отожмите одежду, не выкручивая ее. Затем останется просушить вещи, сначала на тканевом, а затем на бумажном полотенце, чтобы придать нужную форму.

Источник: портал «Белновости».