Одна соя и нет мяса: Роскачество назвало марки колбас, которые не стоит брать

Роскачество выявило перечень брендов колбасной продукции, качество которой вызывает определенные сомнения и их покупка не рекомендуется.

Особое внимание экспертов было обращено на популярный вид колбасы - сервелат, который широко употребляется как в праздничные дни, так и в будни. В результате анализа было отмечено, что продукция от компании "Дмитрогорский продукт", включенная в данную категорию, содержит натуральные красители и антибиотики, при этом информация о присутствии данных веществ на упаковке отсутствовала.

Также в рамках анализа были обнаружены нарушения в продукции от компаний "Стародворские колбасы" и "Йола Агрохолдинг". В колбасных изделиях от "Стародворских колбас" выявлено наличие ДНК птицы и сои, которые не были указаны на этикетке. Колбасная продукция от "Йола Агрохолдинг" содержит антибиотики, что подтверждает низкий уровень качества данных товаров.

Тем не менее, особое внимание уделено колбасе под названием "докторская", которая традиционно пользуется постоянным спросом у потребителей. Тщательное исследование данной продукции выявило, что некоторые производители не соответствуют необходимым критериям качества. Например, докторская колбаса от Губернской Мясной Компании содержит антибиотики и не достаточное количество жиров. Другим примером являются изделия под маркой "Егорьевская", у которых не подтвердились заявленные характеристики по количеству белка и жира.