Опытные хозяйки готовят оладьи только так: получаются пышными и тают во рту

Многие домохозяйки предпочитают подавать оладьи на завтрак. Для того чтобы они получились невероятно воздушными, рекомендуется использовать рецепт на основе кефира.

Итак, для приготовления шести порций вам понадобятся следующие ингредиенты: полтора стакана кефира, три столовые ложки воды, два куриных яйца, три стакана пшеничной муки, пять ложек сахара, соль, и сода на кончике ножа.

Перелейте кефир в кастрюлю, добавьте воду и слегка подогрейте на небольшом огне. Снимите кастрюлю с плиты, затем влейте в воду и кефир яйца, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте массу до образования пены.

Постепенно добавляйте муку в кастрюлю, продолжая аккуратно перемешивать, пока не избавитесь от всех комочков. Получившаяся масса должна быть довольно густой.

На последнем этапе введите соду и еще раз хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Этот рецепт был предоставлен порталом "Еда".