Особенности поршневых ременных компрессоров

Сейчас ременные компрессоры применяют на производственных объектах, в мастерских, автосервисах и даже в быту. Для решения большинства задач достаточно компрессора и пневмоинструментов. Однако если вы хотите, чтобы выбранное устройство на отлично справлялось с поставленными задачами, необходимо подготовиться к его приобретению и изучить информацию.

Использование компрессоров

Компрессоры используют практически везде, даже в бытовых условиях применение этого оборудования принесёт пользу. Какие преимущества имеют компрессоры поршневые ременные:

  • возможность использования в любой локации. Мобильные воздушные компрессоры оборудованы колёсами и их очень легко перемещать в нужную локацию;
  • простое обслуживание. Достаточно просто вовремя меняться масло и воздушный фильтр, в этом случае устройство всегда на отлично будет выполнять свои функции;
  • высокая надежность. Установка рассчитана на эксплуатацию в период от 5-10 лет в режиме высокой нагрузки. В течение дня установка может работать до 8 часов.

К компрессору можно подключить различное оборудование это воздушные шлифмашины, распылители красок или химикатов. Их используют на предприятиях сельского хозяйства, с промышленности. Сжатый воздух всегда необходим в процессе работы шиномонтажных мастерских и на прочих объектах, таким образом удаётся подключить даже аппарат плазменной резки и прочие агрегаты.

Выбор компрессора

На рынке представлены компрессоры двух типов:

  • безмасляные – в конструкции имеются элементы из цветных металлов. Они в меньшей степени подвержены воздействию трения, для работы не нужна смазка. В некоторых случаях масло подаётся только там, где это необходимо, для этого применяются герметичные каналы;
  • масляные – в конструкции имеется система разбрызгивания смазки, она расположена в компрессорном блоке. Таким образом удаётся снизить воздействие силы трения стальных и алюминиевых деталей, а итоге они изнашиваются не так быстро. Есть вероятность попадания масла в поток, поступающий в выходной штуцер. Если речь идёт о подкачивающем пистолете или пневмогайковерторе, то это не критично. Однако для окраски или лакировки такие устройства не подходят.

Особенности работы и эксплуатации техники на различных производственных объектах отличается. В связи с этим требования к характеристикам сжатого воздуха тоже различны. Если речь идёт об эксплуатации компрессора на медицинских, фармацевтических, пищевых предприятиях, то на выходе необходимо получить чистый воздух. В нём не должно быть никаких посторонних частиц.