Осторожно! В этой популярной замороженной рыбе много ртути

Специалисты по здоровому питанию предупреждают о рисках, связанных с употреблением рыбы, содержащей высокие концентрации ртути. Этот токсичный металл может нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе, печени и мозгу человека, вызывая возбуждение и нарушения передачи нервных импульсов. Особенно важно избегать таких видов рыбы во время беременности, чтобы не повредить развитие нервной системы ребенка.

Среди рыб с высоким содержанием ртути следует отметить королевскую скумбрию, большеглазого тунца, рыбу-меч и акулу. Детям и беременным женщинам рекомендуется избегать морского окуня, палтуса и тунца.


Тем не менее, есть морепродукты, которые не представляют таких опасностей. Среди полезных видов рыб можно выделить дикого лосося, сардины, минтая, сельдь, радужную форель, атлантическую скумбрию, мидии, устрицы и анчоусы. В этих продуктах содержание ртути минимально, но при этом они богаты омега-3 жирными кислотами.

Помните о своем здоровье и будьте внимательны при выборе рыбы. Приобретайте продукты высокого качества и обращайте внимание на состав, чтобы поддерживать свое благополучие и заботиться о своем здоровье.