От пыли не останется следа: протрите мебель этим самодельным настоем и любуйтесь

Пыль — неизбежный компаньон в каждом доме. Кроме того, что пыльные поверхности выглядят неряшливо, они могут вызывать аллергические реакции и проблемы с дыханием.

Средство для влажной уборки можно приготовить самостоятельно, не обязательно покупать в магазине. Такое средство будет не только эффективным, но и экологически безопасным.

Например, отлично работает состав на основе лимона. Фрукт следует нарезать тонкими кружочками, затем положить их в стеклянную банку и залить стаканом белого уксуса.

Банку нужно закрыть крышкой и оставить в темном месте на две недели. После этого жидкость разбавляют стаканом чистой воды и переливают в бутылку с распылителем.

Этот настой наносят на поверхность и протирают сначала влажной, а затем сухой чистой тряпочкой.

Также можно приготовить раствор на основе эфирных масел, таких как лаванда, лимон или эвкалипт. Несколько капель выбранного масла следует добавить в бутылку с распылителем, наполненную водой, закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Затем этим средством нужно обработать поверхность и протереть её. Оно не только уберет пыль, но и оставит приятный аромат.