Отмена оплаты начнет действовать с апреля: всех, кто заказывает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ожидает сюрприз

Отмена оплаты начнет действовать с апреля: всех, кто заказывает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ожидает сюрприз

Решение о полном возврате оплаты за покупки в онлайн-магазинах с апреля уже принято и будет доступно для всех любителей шопинга в сети. Эта новая возможность была подтверждена для клиентов различных маркетплейсов и вскоре станет реальностью.

Это значительное изменение затронет всех, кто предпочитает делать покупки через интернет, включая крупные платформы, такие как Wildberries, Ozon и AliExpress, а также их конкурентов. Некоторые компании уже ранее вводили платный возврат товаров, но с этим нововведением процесс станет еще более простым и удобным для потребителей.

Например, Wildberries ранее имел свою политику возврата, но с апреля клиенты смогут вернуть товары без дополнительной оплаты. Это решение поддерживается экспертами, которые отмечают, что интернет-магазины не должны взимать плату за обратную доставку товаров. Роспотребнадзор также выступил против штрафов для покупателей за возврат товаров с дефектами.

Юристы утверждают, что даже если товар не имеет дефектов, но не устраивает покупателя по какой-либо причине, тот имеет право на полный возврат оплаты без дополнительных расходов. С апреля российские клиенты смогут вернуть любой товар и получить свои деньги обратно без лишних хлопот. Если же магазин будет требовать оплату за возврат, покупатели могут обратиться за защитой к соответствующим органам.