Отмена оплаты с апреля: тех, кто заказывает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ожидает сюрприз

Отмена оплаты с апреля: тех, кто заказывает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ожидает сюрприз

Решение уже принято каменно твердо! Все любители шопинга в онлайн-магазинах должны готовиться к встрече с новым вихрем перемен – с апреля им будет предоставлена возможность полного возврата оплаты за приобретенные товары. Это право для клиентов маркетплейсов было подтверждено на различных уровнях и в скором времени станет реальностью.

Эта революционная новация затронет всех, кто привык делать заказы через интернет-магазины, включая таких гигантов рынка, как Wildberries, Ozon и AliExpress, а также их менее известных конкурентов. Некоторые площадки уже ранее внедрили платный возврат товаров, однако с приходом этого изменения все станет еще проще и удобнее для потребителей.

Например, Wildberries до сих пор сохраняет свою политику возврата, но начиная с апреля покупатели смогут вернуть товары без дополнительной платы. Это решение поддерживают эксперты, указывая на то, что интернет-магазины не имеют права взимать плату за обратную доставку товаров. Роспотребнадзор также выступил против практики штрафования покупателей за возврат товаров с дефектами.

Юристы утверждают, что даже если товар оказался качественным, но не подошел по каким-либо причинам, покупатель имеет право на полный возврат оплаты без дополнительных расходов. Таким образом, с апреля российские клиенты смогут вернуть любой товар и получить обратно свои деньги без лишних забот. Если же магазин попытается взимать плату за это, покупатели могут быть уверены в своих правах и обратиться за защитой к соответствующим органам.