Пальмовая гадость, ни грамма сливок: Роскачество обнародовало марки сливочного масла, которые лучше обходить стороной
Эксперты Российской системы качества периодически проводят исследования качества сливочного масла, в ходе которых выявляют недобросовестных производителей, изготавливающих масло не на молочных жирах, а на растительных.
Их избыточное употребление в пищу неблагоприятно влияет на здоровье людей: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), оно увеличивает вероятность возникновения болезней сердца и повышает риски развития онкологических заболеваний, также пальмовое масло может спровоцировать развитие болезней сердца и ожирение. Одну из последних проверок Роскачество провело на сливочном масле, процент жирности которого составляет 72,5%.
Результаты исследования оказались нерадостными: торговые марки из Московской, Челябинской и Амурской областей, а также молочный бренд из Ставропольского края производят фальшивое сливочное масло, используя при приготовлении растительные жиры, сообщает progorodsamara.ru.
Читайте также:
Ужасы "Сказки": на Урале проверяют детсад, где воспитатель травмировала девочку
Екатеринбуржцы стали богаче: зарплаты горожан значительно выросли
"Вода в бутылках постоянно разная": депутаты в Екатеринбурге пожаловались на тяжелую жизнь
Угнали автомобиль средь бела дня: в Екатеринбурге на мужчину напали неизвестные