Пальмовая подделка в ярком фантике: Роскачество назвало марки конфет, есть которые - здоровье не беречь

Сотрудники Роскачества выразили беспокойство относительно сладостей, которые могут быть вредными для здоровья, особенно для детей.

Проведенный анализ нескольких образцов показал присутствие опасных веществ. Для исследования использовались упаковки конфет, приобретенные в учреждении, получившем аккредитацию от российского правительства. Анализировались различные виды конфет: шоколадные, карамельные и другие, которые обычно выбирают в качестве подарков на праздники, включая новогодние торжества.

Было осмотрено более двадцати популярных наборов, включая импортные марки, такие как Milky Way и Kinder, а также российские бренды, такие как "Яшкино" и "Аленки", представленные с новогодним оформлением при разных ценах. Однако исследование принесло разочаровывающие результаты: хотя явно вредных веществ в конфетах не обнаружено было, специалисты обнаружили вредные ингредиенты, которые не рекомендуется употреблять детям.

В некоторых сладостях были выявлены синтетические подсластители, красители и консерванты. Диетологи настойчиво рекомендуют избегать таких продуктов в рационе детей, поэтому подобные наборы конфет детям в качестве подарка лучше не дарить.

Тем не менее, конфеты бренда Only, предлагающие молочные шоколадные изделия, успешно прошли все этапы проверки. Они не содержат опасных компонентов, что делает их безопасными для детей разного возраста во время праздников. Такой позитивный результат исследования может стать надежной альтернативой для родителей в поиске безопасных угощений для своих малышей.