Пекарни и рядом не стояли: такое печенье сметут со стола — простой рецепт

Качество печенья из магазина часто оставляет желать лучшего, поэтому самому готовить десерты всегда предпочтительнее.

Повар Юлия Архипова поделилась рецептом французского печенья, способного поразить даже самых изысканных гурманов.

Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • 100 грамм сахара;
  • 3 желтка;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 280 грамм муки;
  • половина чайной ложки воды.

Шаги приготовления:

  1. Размягчите сливочное масло и поместите его в глубокую миску. Добавьте сахар и хорошенько взбейте смесь, затем введите два желтка.
  2. Начните мешать тесто, постепенно добавляя муку, пока не получится однородная масса. Затем сформируйте из нее шар.
  3. Уберите тесто в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку, и оставьте на час.
  4. После этого выньте тесто из холодильника и раскатайте его. Вырежьте из него круги с помощью стакана или кружки.
  5. На противень, застеленный пергаментом, выложите заготовки и смажьте их смесью из желтка и воды.
  6. Поместите противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекайте печенье примерно 15 минут.
  7. После указанного времени достаньте печенье из духовки и подавайте к столу.

Источник: "Белновости".