Пенсионерам от 60 до 90 лет подготовили неожиданный сюрприз

Российским пенсионерам было сообщено о важном нововведении, которое затронет людей старше 60 лет в ближайшее время

С 9 февраля начнется заключительный этап региональных программ, которые предлагают разнообразные возможности для улучшения жизни и даже восстановления здоровья пожилых граждан.

Эти программы предоставляют бесплатные возможности для участия в различных активностях в клубах, расположенных по всей стране. В ближайшее время стартует февральское расписание, которое будет интересно пенсионерам.

Подобные программы существуют практически в каждом регионе России, включая столицу и Подмосковье. Это могут быть клубы общего профиля, а также специальные группы, где пенсионеры могут освоить технику скандинавской ходьбы. Этот вид физической активности практически не имеет противопоказаний и полезен для большинства пожилых людей.

Медицинские специалисты подтверждают, что ходьба с палками по лесу, парку или просто по улице может оказывать удивительное воздействие на организм. Некоторым пенсионерам удалось излечить ишемическую болезнь сердца благодаря этому виду активности. Ходьба также очень полезна для здоровья суставов и костей.

Наилучший результат достигается при занятиях под руководством тренеров, что доступно именно в рамках этих региональных программ, и при этом бесплатно. Основной возрастной диапазон участников составляет от 60 до 90 лет, согласно данным клубов. Однако в целом нет строгих ограничений, и каждый может присоединиться к занятиям.