Пенсионерам с 4 марта зачислят на карту удержанные за 2018-2023 годы суммы

Пенсионерам были уведомлены о суммах, которые ранее были удержаны, и с 2 марта начнут переводить на банковские карты.

Эти средства могут получить те, по которым уже принято соответствующее решение, и каждый пожилой гражданин имеет такое право, как сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, российские суды начали принимать положительные решения в пользу пенсионеров в случаях, когда не был учтен определенный период стажа при назначении пенсии. После обращения в суд принимается решение о перерасчете и выплате ранее удержанных сумм.

"Многие пенсионеры сталкиваются с подобной ситуацией, особенно при рассмотрении старых периодов стажа. Суды принимают положительные решения за последние годы, начиная с 2018 года и до настоящего времени. Неучтенный период стажа может снизить размер пенсии, что приводит к недополучению значительных сумм в течение длительного времени", - отметил Власов.

В последнее время многие пенсионеры получили приятное уведомление об этом. Одна из жительниц России обнаружила, что ей не засчитали период ухода за ребенком. После обращения в суд ей была начислена доплата в размере 6 тысяч рублей за период с 2018 по 2023 годы. В других случаях сумма может быть выше, например, одному мужчине начислили 260 тысяч рублей за неоплаченный период работы.

Право на получение такой компенсации имеет каждый пенсионер. Для этого необходимо подать заявление и предоставить необходимые документы. Деньги начнут перечисляться с 2 марта тем, кто уже предоставил все необходимые документы.