Пенсионеры в возрасте от 55 ждут новые возможности

Пенсионерам сообщили о новой возможности, которая начнет действовать с 25 февраля в различных регионах

Эту приятную инициативу получат люди старше 55 лет, как сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Новые курсы, о которых идет речь, начали появляться в различных российских регионах благодаря усилиям благотворительных организаций. Они предлагают полезные занятия по рукоделию для граждан пожилого возраста.

Хотя эти занятия будут особенно интересны для женщин, мужчинам также открыт доступ. На этих уроках пенсионеры смогут попробовать свои силы в шитье различных техник. Эти курсы не только будут обучающими, но и представляют собой клубы по интересам, где можно завести новых друзей и союзников.

Эксперт отметила, что подобная программа недавно была запущена, в том числе, в Архангельской области, и подобные возможности доступны гражданам и в других регионах. Участие в занятиях будет бесплатным, и записаться на них смогут все, кто старше 55 лет, без верхнего возрастного ограничения. Наиболее возрастному участнику курсов уже исполнилось 83 года.

Эти занятия будут очень полезны для людей пожилого возраста, помогая тренировать мелкую моторику и замедлять проявление старческого слабоумия. Записаться на курсы можно будет с 25 февраля, если подобная инициатива доступна в регионе проживания.