Пломбир по ГОСТу за 10 минут: легкий рецепт родом из СССР

Пломбир по ГОСТу за 10 минут: легкий рецепт родом из СССР

Вкус советского пломбира, который был доступен в детстве, невозможно сравнить с мороженым, которое можно найти на прилавках сегодня. Это мороженое славилось своим изысканным вкусом и натуральными ингредиентами, что делало его одним из самых вкусных в мире. Благодаря отсутствию растительных жиров и прочих компонентов сомнительного качества, оно оставалось популярным десертом детства.

Сегодня можно легко приготовить пломбир прямо у себя на кухне. Для этого вам потребуется всего 10 минут свободного времени, миксер, сливки и сгущенка.

Ингредиенты:

250 миллилитров сливок 33%;150 граммов сгущенного молока;для украшения: мята, топпинги.

Способ приготовления:

Охлажденные сливки перелейте в глубокую миску и начните взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до получения густой массы, которая не должна стекать из миски.Добавьте холодное сгущенное молоко к сливкам и продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов.Переложите массу в контейнер, постучите его об стол для удаления лишнего воздуха и равномерного распределения мороженого. Закройте крышкой.Поместите контейнер в морозилку на 20-30 минут.Выньте мороженое, перемешайте массу и снова отправьте в морозилку. Периодически перемешивайте еще несколько раз в течение первых 2-3 часов заморозки.Через 6-8 часов ваш пломбир будет полностью готов к употреблению.