По 10 000 рублей отдельно от пенсии в апреле. В России обрадовали всех пенсионеров

Пенсионеры были приятно удивлены обещанной дополнительной денежной выплатой, которая будет осуществляться отдельно от их обычной пенсии в апреле.

Гражданам будет начислено по 10 тысяч рублей, и эти средства будут поступать в двух различных направлениях. Некоторые из этих выплат будут иметь целевой характер. Об этом сообщил эксперт по пенсионным вопросам Сергей Власов.

По его словам, в апреле пенсионеры смогут рассчитывать на получение дополнительных денег из двух источников. В первую очередь, такая доплата будет предоставлена тем, кто продолжает работать на пенсии или имеет дополнительный источник дохода. При получении специального статуса для пожилых граждан будет начислена сумма в размере 10 тысяч рублей.

«Это касается статуса самозанятого, который становится все более популярным в нашей стране, и уже более 9 миллионов человек его выбрали. При переходе в такой статус человек получает 10 тысяч рублей на свой счет. Эти деньги можно будет использовать для снижения налоговой нагрузки, то есть для уплаты налогов», - пояснил Власов.

По мнению эксперта, это будет актуально для всех пенсионеров, особенно для тех, кто работает няней, репетитором или в такси. Важно отметить, что самозанятые пенсионеры по умолчанию не участвуют в страховой пенсионной системе, и, следовательно, они рассматриваются Соцфондом как неработающие и имеют право на ежегодную индексацию пенсий.

Также в апреле ветеранам и другим категориям граждан, связанным с историческими событиями середины прошлого века, будет начислена доплата в размере 10 тысяч рублей сверх их пенсии в преддверии Дня Победы, который отмечается в мае.