«Погода просто взбесилась». Синоптики рассказали, чего ждать 26-27 февраля

Из дома лучше не выходить

Специалисты прогнозируют наступление значительного погодного изменения, с 26 по 27 февраля, которое будет характеризоваться экстремальными погодными условиями во многих регионах. В связи с этим, людям рекомендуется избегать лишних выходов из дома.

По словам синоптиков, этот новый климатический сценарий проявится в виде резкого похолодания в различных регионах России. Прогнозируется значительное снижение температуры на обширной территории, в некоторых случаях даже близкое к рекордным значениям.

Особенно сильная волна холода ожидается в регионах Сибири, включая Кузбасс, где температура может опуститься до минус 34 градусов с 26 по 29 февраля. Порывистый ветер и снегопады усилят ощущение холода. Омская область также столкнется с сильными морозами, где температура резко упала с минус 5 до минус 30 градусов за один день. При учете ветра ощущаемая температура будет на 10 градусов ниже, что увеличивает риск обморожения.

Прогнозируется, что аномальные морозы затронут также Томскую область и Алтай, где температура может опуститься до минус 44 градусов 26 и 27 февраля.