Полностью аномальный январь и февраль: синоптики рассказали о влиянии феномена Эль-Ниньо

Специалисты сказали, как пройдет вторая половина зимы.

Специалисты в области метеорологии предостерегают от нестандартной погоды во второй половине зимы, то есть в январе и феврале. Прогнозируется, что оставшиеся два месяца зимнего сезона будут совершенно необычными и приготовят для нас новые метеорологические сюрпризы. Эти изменения затронут все регионы России.

Известный синоптик Евгений Тишковец поделился, что вторая половина зимы в России будет отличаться от традиционного представления о данном времени года. Обычно в январе начинается самый суровый период зимы с холодами и морозами, но на этот раз все будет иначе.

По мнению метеоролога, в ближайшие два месяца влияние погодного феномена Эль-Ниньо будет особенно активным в нашей стране. Этот феномен связан с колебаниями температуры в Мировом океане, и его воздействие будет достаточно сильным до конца зимы.

Уже сейчас подобная ситуация привела к рекордным снегопадам в центральных регионах России. Прогнозируется, что количество осадков увеличится еще больше, установив абсолютный рекорд. Согласно прогнозу метеоролога, осадки в январе и феврале будут разнообразными. В некоторые периоды ожидаются мокрые снегопады, а в другие - ледяные дожди, которые затронут также Приморье. Это произойдет из-за частых оттепелей, ожидаемых в оставшиеся зимние месяцы.

Тишковец также предупреждает, что в январе температура будет значительно выше нормы, с отклонением в 3-4 градуса. В феврале отклонение от нормы достигнет 4-5 градусов. В таких условиях весна должна наступить значительно раньше обычного срока.