«Полный запрет». Те, чьи деньги хранятся на карте, могут потерять все

«Полный запрет». Те, чьи деньги хранятся на карте, могут потерять все

piqsels.com

Нужно соблюдать, чтобы все не потерять

Финансовый эксперт Валерий Попов предупредил россиян, у которых есть средства на банковской карте, о важном запрете, который необходимо соблюдать сегодня, чтобы избежать потери средств.

По словам эксперта, злоумышленники начали использовать новую схему для охоты за деньгами граждан, и эта уловка становится все более распространенной по всей стране.

Аферисты выбирают людей с деньгами на карте и начинают с звонка на телефон, чаще всего через мессенджер WhatsApp. Они звонят с аккаунта, на котором изображен логотип банка, чтобы придать сообщению авторитет. Представляясь банком, сообщают, что пытаются снять деньги с карты и предлагают скачать новое приложение банка для "предотвращения" этого.

После установки приложения злоумышленники получают полный доступ к телефону и могут получить контроль над банковским счетом владельца устройства, переведя деньги на свой счет.

Попов рекомендует всем, у кого есть деньги на карте, запретить себе скачивание сторонних приложений по звонку и сделать это уже сегодня.