Помощь на региональном уровне: для пенсионеров страны с непрерывным стажем от 3 до 10 лет введут новую льготу

Пенсионерам сообщено о возможности получить новое преимущество, если у них есть непрерывный трудовой опыт продолжительностью от трех до десяти лет.

Выплаты будут осуществляться независимо от текущего трудового статуса граждан.

По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, новые варианты стали доступны для старшего поколения на региональном уровне. К концу года крупные компании начали выпускать указы, чтобы поддерживать своих нынешних и бывших сотрудников.

Основой для этого является наличие непрерывного трудового стажа определенной длительности. По ее словам, различные предприятия стали предлагать своим работникам, достигшим пенсионного возраста, своего рода премию. Таким образом, за непрерывный стаж определенной длительности можно получить одноразовые выплаты при достижении 60, 65 или 70 лет.

Работодатели обещают выплатить 3 тысячи рублей за стаж от 3 до 10 лет, который не прерывался, а максимальная сумма выплаты составит 4 тысячи рублей при наличии непрерывного стажа от 15 лет.

Предполагается, что такой бонус для пенсионеров будет автоматически начисляться, и его сможет получить даже тот, кто давно не работает на предприятии.