Посевной календарь: даты для рассады в этом году

Посевной календарь: даты для рассады в этом году

С приходом весны садоводы начинают активно готовиться к новому сезону на даче, придавая особое внимание правильному посеву рассады овощей.

Опытные знают, что успех зависит не только от ухода, но и от выбора благоприятного времени для посадки.

Огурцы: Некоторые предпочитают сразу посадить семена огурцов в грунт, но если вы предпочитаете рассаду, то апрельские дни — 6, 10, 11 и 14 — будут подходящими. В конце мая также можно начинать посев.

Перцы: Для перцев важен тепловой режим, поэтому февраль — начало марта идеальное время для посева рассады. Благоприятные дни согласно Лунному календарю — 16, 19, 20, 21 и 29 февраля, а также 1, 2, 13 и 14 марта.

Баклажаны: Семена баклажанов рекомендуется посеять в марте. Благоприятные дни — 1, 2, 13, 14, 18, 19, 27, 28 и 29 число.

Капуста: Неприхотливая культура, которую можно высаживать прямо в открытый грунт в конце апреля или начале мая. Для рассады важно обеспечить достаточное освещение и постепенно закалять перед высадкой.

Томаты: Обычно рассаду томатов начинают заниматься во второй половине марта. Первые всходы обычно появляются через неделю. Благоприятные дни для посадки — 14, 18, 19, 27, 28 и 29 число.

Кабачки: Можно сажать сразу в грунт или начинать с рассады не раньше конца мая. Оптимальная температура для прорастания семян — 26-27 градусов.