Пожарьте рыбу без горячих брызг масла: хитрый трюк

Жарить рыбу — это вовсе не так сложно, как кажется. Каждая домохозяйка знает, что после этого придется долго морочиться с уборкой кухни из-за брызг масла. Однако теперь у вас появилась возможность порадовать своих близких вкусной жареной рыбой без лишних хлопот. Мы откроем вам секрет, как этого достичь, избегая пригоревшего масла и брызг.

Посолив кусочки рыбы, обваляйте их в смеси пшеничной и кукурузной муки, а затем — обратите внимание! — окуните их в миску с водой. Сразу после этого аккуратно выложите рыбу на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Не торопитесь бросать рыбу в горячее масло на сковороде — сперва обваляйте ее в муке и погрузите в воду. Этот совет может показаться необычным, но попробуйте его хотя бы раз. Брызг не будет, рыба пожарится вкусно, образуется хрустящая корочка, и при этом кухня останется чистой.

Секрет прост: вода и мука создадут защитную пленку, сохранят влагу и соки внутри рыбы, и она быстро "запечется" в горячем масле, избавив вас от брызг. Кроме того, мука не будет пригорать благодаря пленке, которую создает вода между ней и маслом.