Позор Краснодарского края или какие курорты не стоят этих денег денег

Канализация в море и пляж с железной дорогой — всё это только начало.

Какие минусы этих курортов превратят отпуск в настоящий ад, пишет versiya.info.

Геленджик встречает туристов сразу пробками. Объезда нет, трасса проходит прямо через город, поэтому туристам часто приходится оставлять машины на дорогах и передвигаться на автобусах.

В море у Геленджика купаться нельзя из-за сливаемой канализации. Спасатели не позволяют переходить дальше "лягушатника", чтобы предотвратить риск заражения кишечной инфекцией.

Иногда даже мочить ноги запрещено. Поэтому многие предпочитают ездить купаться в Голубую Бухту или в Дивноморское.

Цены в Геленджике довольно высокие: проживание у моря обходится в 1,5-2 тысячи за человека. Несмотря на это, владельцев не смущает высокая влажность, которая остается даже на набережной, где растут пицундские сосны. Более доступное жильё находится в 15-30 минутах езды от пляжа.

Туапсе также имеет свои проблемы: дороги перегружены, и к пляжу проще добираться пешком. Однако на пляже есть еще одна проблема - железная дорога, и поезда часто застревают на 15-20 минут, блокируя доступ. Безопасности также не хватает, потому что в случае чрезвычайной ситуации скорая помощь или пожарные не смогут оперативно подъехать к пляжу. Развлечений также мало, так как большинство клубов закрылись пару лет назад, и теперь отдыхающим приходится развлекаться самостоятельно, часто в караоке-барах.

Витязево также не стоит своих денег. Село, расположенное рядом с Анапой, рекламируется как место отдыха для молодежи и семей с детьми, однако походы на пляж могут напомнить каторгу.